COLD PRESS JUICE

コールドプレスジュース(CPJ)の特徴 

コールドプレスジュースの特徴は、新鮮で安心な有機野菜や果物に熱を加えず生のまま (Cold)、強い圧力を機械的にかけて(Pressed)水分を搾汁するアメリカ由来の製法です。酵素やビタミン等の熱に弱い栄養素を損なうことなく抽出しているのが特色で、水や甘味料他の添加物は一切使用しておりません。

樹林ブランドのジュース250ccには約3倍の原材料を使用いています。又、このコールドプレス製法は不溶性の植物繊維を分離する製法である為、直接食べるより消化に負担をかけず、有機野菜本来の栄養素をより効率的に吸収できる点が最大の利点です。

そのため安心してお飲み頂ける有機野菜を厳選して使用しています。薬品を使わない電解水による殺菌や米国製の専用搾汁機を使用して一本一本丁寧にジュースを絞って、徹底した管理のもと、即時に冷凍保存して販売しております。

コールドプレスジュース(冷凍 250cc)のメニュー

ビーツ 900円

ケール 900円

ニンジン 750円 / ザクロ800円

(赤ニンジンと黄色人参があります)

リンゴ 700円 / 梨 750円

(注)リンゴ・梨は低農薬、その他は無農薬栽培です。

コールドプレスジュースに使用される果物・野菜の効能について

果物・野菜には優れた効能がございます。コールドプレスジュースは果物・野菜のもつ食用効果を効率的に吸収できる点が最大の利点です。特にスーパーフードの中でも王様的存在のビーツとケールの効能について掲載されているサイトをご紹介させていただきます。

ビーツの効能

ビーツはに含まれる多くの栄養成分で、注目すべき効能

①硝酸イオンは血管を拡張し、血流を改善に導き「血圧の降下」「冷え性の予防」「むくみ対策」が期待されます。

②ベタシアン(ポリフェノール)は体の酸化を防ぎ美容や老化対策など様々な降下が期待されます。
ビーツに含まれる栄養素(マイナビ農業) >

ケールの効能

①βカロテン、ルテイン、ビタミンC・E、カルシウム、マグネシウム、葉緑素などが栄養成分が含まれます。

βカロテンは免疫力を高め、ルテインは強力な抗酸化作用があり身体を守ってくれます。又、水溶性食物繊維は便秘解消、妊婦さんに必要な葉酸 等々 効能は数え切れません。


②トマトとの比較で、ケールに含まれる成分の多さが良く分かります。

※図の数値は原料ケールとトマトそれぞれ100g中の含有量でケールを100とした場合のトマトの成分比率を表したものです。日本食品標準成分表2020年版(八訂)によります。トマトは100g摂取は容易ですが、ケールは生で100g摂取は困難です。CPJでは容易く摂取可能です。

食物繊維:トマトの約3.7倍
カルシウム:トマトの約31倍
ビタミンC:トマトの約5.4倍
β-カロテン:トマトの約5倍
カリウム:トマトの約2倍

コールドプレスジュースはこんな方におすすめ 

  • ビタミン・酵素を無駄なく摂取したい
  • 農薬や化学物質を体にいれたくない
  • 働きづめの内臓を休ませたい
  • 食事と置き換えむくみや体重を減らしたい
  • 便秘、肌荒れに悩んでいる
  • スーパーフードの力で生活習慣病の改善に役立てたい

こんな症状にお悩みなら、コールドプレスジュースをお試しください。梨等のフルーツ系のジュースは焼酎等と割るとおいしいカクテルの出来上がり。これもお試しください!